
Zweierlei Frischkäse-Canapés
Saison
back to top
Zweierlei Frischkäse-Canapés
Zutaten
Als Apéro für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g Magerquark | |
90 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s | |
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt | |
Salz | |
1 TL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, gehackt | |
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten | |
6 - 9 Scheiben Vollkorn-Toastbrot, diagonal geviertelt | |
3 - 4 Tranchen Mortadella, hauchdünn geschnitten, geviertelt | |
75 g Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Späne abgezogen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Quark und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie darunter mischen, salzen. Die Hälfte der Masse beiseite stellen. Rosa Pfeffer und Schnittlauch zur zweiten Hälfte mischen.
- Je die Hälfte der Brotdreiecke mit den beiden Massen bestreichen. Die eine Hälfte mit Mortadella belegen, die andere mit Sbrinz bestreuen.
Vorbereiten:
Die beiden Frischkäsemassen und die Sbrinz-Späne können am Vortag vorbereitet werden. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Brote können 1-2 Stunden im Voraus bestrichen werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.