![Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarmer-weisskabissalat-mit-vacherin-mont-dor.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or
back to top
Lauwarmer Weisskabissalat mit Vacherin Mont-d'Or
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Zucker |
2 EL | Butter |
400 g | Weisskabis, in Streifchen geschnitten |
1 | rote Zwiebel, in Streifchen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Kümmelsamen |
4 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
0,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Vacherin Mont-d'Or AOP (Raumtemperatur) |
Kabisblätter und Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Zucker caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen. Butter zugeben, schmelzen. Kabis, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, andämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, 10-15 Minuten unbedeckt köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Essig, Öl und Schnittlauch beifügen, würzen.
- Noch lauwarmen Salat in Kabisblättern anrichten, Vacherin Mont-d'Or löffelweise dazu servieren.
Dazu passen frisches Bauernbrot oder Bürli.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.