• Imprimer
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or
  • Veggie
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

de saison
back to top

Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 ccde sucre
2 ccde beurre
400 gde chou blanc, coupé en fines lanières
1oignon rouge, coupé en fines lanières
1 goussed'ail, pressée
1 ccde graines de cumin
4baies de genièvre, écrasées
0,5 dlde cidre avec ou sans alcool
2 csde vinaigre de pommes
3 - 4 csd'huile de colza
1 csde ciboulette, finement ciselée
sel
poivre
400 gde Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
feuilles de chou et ciboulette pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Caraméliser le sucre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre, faire fondre. Ajouter le chou, les oignons, l'ail et les épices, faire suer. Mouiller avec le cidre, cuire 10-15 min à découvert, laisser refroidir légèrement.
  2. Ajouter le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
  3. Garnir les feuilles de chou de salade encore tiède, servir le vacherin à la cuillère.

Servir avec du pain de campagne ou des petits pains.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 36g, glucides: 10g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.