• Imprimer
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or
  • Veggie
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 cc de sucre
2 cc de beurre
400 g de chou blanc, coupé en fines lanières
1 oignon rouge, coupé en fines lanières
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de graines de cumin
4 baies de genièvre, écrasées
0,5 dl de cidre avec ou sans alcool
2 cs de vinaigre de pommes
3 - 4 cs d'huile de colza
1 cs de ciboulette, finement ciselée
sel
poivre
400 g de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
feuilles de chou et ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Caraméliser le sucre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre, faire fondre. Ajouter le chou, les oignons, l'ail et les épices, faire suer. Mouiller avec le cidre, cuire 10-15 min à découvert, laisser refroidir légèrement.
  2. Ajouter le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
  3. Garnir les feuilles de chou de salade encore tiède, servir le vacherin à la cuillère.

Servir avec du pain de campagne ou des petits pains.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 36g, glucides: 10g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.