
- 55min
Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 32g
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Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | Kalbsfilet-Medaillons, je ca. 60 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Stangensellerie-Stängel, in 2-3 mm dicke Scheibchen geschnitten |
| 2 | Rüebli, in feine Streifchen geschnitten |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 0,5 dl | Noilly Prat (trockener Vermouth) oder Kalbsfond |
| 1 dl | Kalbsfond |
| 1 dl | Vollrahm |
| 100 g | Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde |
| Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, 30-40 Minuten nachgaren. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.
- Sellerie und Rüebli im Dampf knackig garen, abtropfen lassen. Zugedeckt beim Fleisch im Ofen warm stellen.
- Bratsatz mit Wein oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und/oder Kalbsfond zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm und Vacherin Mont-d'Or beifügen, Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, abschmecken.
- Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2 Medaillons darauf legen, Gemüse dazu anrichten.
Dazu passen Reis, Nudeln oder Mais-Gnocchi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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