
Médaillons de veau, sauce au Vacherin Mont-d'Or
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Médaillons de veau, sauce au Vacherin Mont-d'Or
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | médaillons de veau, env. 60 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 branche | de céleri, coupée en tranches de 2-3 mm d'épaisseur |
2 | carottes, coupées en julienne |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
0,5 dl | de Noilly Prat (Vermouth sec) ou de fond de veau |
1 dl | de fond de veau |
1 dl | de crème entière |
100 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP, sans la croûte |
noix muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Préchauffer 1 plat et 4 assiettes dans un four préchauffé à 80 °C.
- Assaisonner la viande. Saisir 11/2-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat préchauffé et cuire, 30-40 min. La température à coeur doit être de 72 à 75 °C.
- Etuver le céleri et les carottes al dente, égoutter. Maintenir au chaud dans le four avec la viande.
- Déglacer la poêle avec le vin ou le cidre, réduire de moitié. Ajouter le Noilly Prat et/ou le fond de veau et laisser mijoter encore un peu. Incorporer la crème et le vacherin, mixer jusqu'à obtention d'une mousse, rectifier l'assaisonnement.
- Verser un peu de sauce sur les assiettes préchauffées. Disposer 2 médaillons par assiette et accompagner de légumes.
Servir avec du riz, des nouilles ou des gnocchi de maïs.

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