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Pesto-Fondue
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Pesto-Fondue

Pesto-Fondue

Saison
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Pesto-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
3,5 dl Weisswein
400 g Appenzeller, an der Röstiraffel gerieben
400 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TL Maisstärke
1 Gläschen Grappa, nach Belieben
3-4 EL Pesto genovese oder rosso
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Wenig Cayennepfeffer
500-800 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 5414kJ / 1293kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 65g

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