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Pesto-Fondue
  • 15min
  • Vegetarisch
Pesto-Fondue

Pesto-Fondue

Saison
Zwei Lieblingsgeschmäcker in einem: Was gibt es Besseres. Sämiges Fondue mit Pesto verfeinert. Eine köstliche Abwechslung zum klassischen Käsefondue.
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Pesto-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2Knoblauchzehen, in Scheiben
3,5 dlWeisswein
400 gAppenzeller, an der Röstiraffel gerieben
400 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TLMaisstärke
1 GläschenGrappa, nach Belieben
3 - 4 ELPesto genovese oder rosso
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
wenig Cayennepfeffer
500 - 800 gBrot, in mundgerechten Würfeln

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 5414kJ / 1293kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 65g

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