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Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée
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Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée

Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée

Saison
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Linsen-Rüebli-Salat auf Chicorée

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Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
100 ggrüne Linsen (Puy-Linsen)
2Rüebli, in Würfelchen geschnitten
3Brüsseler, in Blätter zerteilt
2 ELHaselnüsse, blättrig geschnitten
Sauce:
3 ELBalsamico-Essig
5 ELRapsöl
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
½ ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Linsen knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, zugedeckt 25-30 Minuten weich garen. Rüebli nach 15 Minuten beigeben, mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den noch warmen Linsen mischen.
  3. Brüsseler auf Teller verteilen. Linsen dazu anrichten, mit Nüssen bestreuen, garnieren.

Vorbereiten
Der Linsen-Salat lässt sich 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen. Brüsseler erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 1g