• Imprimer
Salade de lentilles  et de carottes sur lit d'endives
  • Veggie
Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

de saison
back to top

Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

  • Imprimer

Ingrédients

1ère entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
100 gde lentilles vertes du Puy
2carottes, détaillées en petits dés
3endives, effeuillées
2 csde noisettes, finement émincées
Sauce:
3 csde vinaigre balsamique
5 csd'huile de colza
1 petite goussed'ail, pressée
½ csde feuilles de thym (petites)
sel
poivre
thym pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Couvrir les lentilles d'eau et porter à ébullition à couvert, cuire 25-30 min. Ajouter les carottes au bout de 15 min, laisser mijoter. Egoutter.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les lentilles encore tièdes, mélanger.
  3. Garnir les assiettes de feuilles d'endives, ajouter les lentilles, parsemer de noisettes et décorer.

Préparation à l'avance:
La salade de lentilles peut être préparée 12 h à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient couvert. La laisser
reprendre une température ambiante avant de servir et effeuiller les endives à la dernière min.

Par portion:

Énergie: 331kJ / 79kcal, lipides: 8g, glucides: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.