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Salade de lentilles  et de carottes sur lit d'endives
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Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

de saison
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Salade de lentilles et de carottes sur lit d'endives

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Ingrédients

1ère entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de lentilles vertes du Puy
2 carottes, détaillées en petits dés
3 endives, effeuillées
2 cs de noisettes, finement émincées
sauce
3 cs de vinaigre balsamique
5 cs d'huile de colza
1 petite gousse d'ail, pressée
½ cs de feuilles de thym (petites)
sel
poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couvrir les lentilles d'eau et porter à ébullition à couvert, cuire 25-30 min. Ajouter les carottes au bout de 15 min, laisser mijoter. Egoutter.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur les lentilles encore tièdes, mélanger.
  3. Garnir les assiettes de feuilles d'endives, ajouter les lentilles, parsemer de noisettes et décorer.

Préparation à l'avance:
La salade de lentilles peut être préparée 12 h à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un récipient couvert. La laisser
reprendre une température ambiante avant de servir et effeuiller les endives à la dernière min.

Par portion:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 11g, glucides: 12g, protéines: 6g

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