
- 35min
- Vegetarisch
Feigen in Rotwein
Ein ganz besonderes Dessert sind diese würzigen Feigen in Rotwein. Sie werden noch warm serviert mit Schlagrahm oder einer Kugel Vanilleglace.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g
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Feigen in Rotwein
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 | frische Feigen |
| 2 dl | Rotwein |
| 4 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| ½ | Zimtstängel |
| 3 | Gewürznelken |
| 2 dl | Vollrahm |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| Pistazien, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Feigen vierteln, dabei unten nicht ganz durchschneiden.
- Wein, Zucker, Vanillemark und -stängel, Zimtstängel und Nelken aufkochen. Feigen hineinlegen, unbedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Feigen herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze entfernen. Sud sirupartig einkochen. Rahm mit Vanillezucker und -mark flaumig schlagen.
- Noch warme Feigen auf Desserttellern anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Rahm dazu anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









