
- 25min
Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli)
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 28g
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Köfte mit Joghurt-Knoblauch-Sauce (Hackfleischplätzli)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Köfte: | |
| 400 g | gehacktes Rindfleisch |
| 150 g | gekochter Vialone-Reis, evtl. Resten |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 100 g | Frischkäse (Feta-Art), klein gewürfelt |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Joghurt-Knoblauch-Sauce: | |
| 180 g | Joghurt, nature |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| je 2 - 3 EL | Dill und Petersilie, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Köfte: alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. In 8-10 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, flach drücken. In der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten.
- Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen.
- Köfte mit der Sauce servieren.
Dazu passen Fladenbrot, Simit (Sesamkringel), Kartoffeln oder Reis und Salat.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









