
- 35min
Schweinssteaks mit Apfelsauce

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 29g
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Schweinssteaks mit Apfelsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinssteaks à ca. 130 g, vom Nierstück |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 grosse | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 2 | rotschalige Äpfel, z. B. Kidds Orange, in Würfelchen geschnitten |
| 1,5 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Korinthen |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Gewürznelkenpulver | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Ofen auf 80 °C vorwärmen. 1 Platte, 1 Saucière und 4 Teller darin vorwärmen.
- Steaks würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten garen.
- Zwiebeln, Äpfel und wenig Bratbutter zum Bratsatz geben, andämpfen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, auf 2 dl einkochen. Korinthen beifügen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









