• Drucken
Schweinssteaks mit Apfelsauce
  • 35min
Schweinssteaks mit Apfelsauce

Schweinssteaks mit Apfelsauce

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinssteaks mit Apfelsauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Schweinssteaks à ca. 130 g, vom Nierstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1 grosse rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
2rotschalige Äpfel, z. B. Kidds Orange, in Würfelchen geschnitten
1,5 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
1,5 dlFleischbouillon
1 ELKorinthen
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Gewürznelkenpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80 °C vorwärmen. 1 Platte, 1 Saucière und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Steaks würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten garen.
  3. Zwiebeln, Äpfel und wenig Bratbutter zum Bratsatz geben, andämpfen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, auf 2 dl einkochen. Korinthen beifügen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.