
- 40min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Muffins mit Joghurt
Das tolle an Muffins – sie sind schnell gemacht und schmecken immer anders. Unser Rezept mit Mandeln und Johannisbeeren lohnt sich, auszuprobieren. Yummi.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g
back to top
Johannisbeer-Muffins mit Joghurt
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Backpapierförmchen | |
| 100 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 100 g | Joghurt nature |
| einige Tropfen Bittermandelaroma | |
| 200 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 150 g | Johannisbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Joghurt und Bittermandelaroma beimischen.
- Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













