
- 40min
- Veggie
Muffins aux raisinets et au yogourt
Les muffins sont faciles et rapides à réaliser: que demander de plus? Ah oui, et ils sont délicieux! Notre recette aux amandes et aux groseilles.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 10g, glucides: 25g, protéines: 4g
back to top
Muffins aux raisinets et au yogourt
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plaque à muffins | |
| caissettes en papier sulfurisé | |
| 100 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 100 g | de yogourt nature |
| quelques gouttes d'arôme d'amande amère | |
| 200 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 50 g | d'amandes moulues |
| 150 g | de raisinets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le yogourt et l'arôme d'amande, mélanger.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer.
- Incorporer les amandes et les raisinets, répartir dans les moules garnis de caissettes en papier.
- Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les muffins de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













