
- 30min
- Vegetarisch
Orecchiette mit Gemüse an Zitronenthymiansauce
Mit diesem Rezept bringst du Abwechslung in deinen Pasta-Alltag. Feine Alternative zur Tomatensauce: Orecchiette mit Gemüse und Zitronenthymiansauce.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3597kJ / 859kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 104g, Eiweiss: 31g
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Orecchiette mit Gemüse an Zitronenthymiansauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gemüse: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Kefen, evtl. halbiert |
| 2 - 3 | Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten |
| 200 g | Erbsen |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Wasser | |
| 400 g | Orecchiette |
| Zitronenthymiansauce: | |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 3 dl | Vollrahm |
| 1 Bund | Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen |
| Salz | |
| Zitronenpfeffer | |
| 3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| Zitronenthymian zum Garnieren | |
| Sbrinz AOP zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Gemüse Zwiebeln, Kefen, Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Würzen, mit wenig Wasser ablöschen. Auf kleiner Stufe 15-20 Minuten dämpfen.
- Orecchiette in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Für die Sauce Bouillon und Rahm 10 Minuten ohne Deckel köcheln. Zitronenthymian beifügen. Mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Würzen, Sbrinz darunter mischen.
- Orecchiette abschütten, mit dem Gemüse unter die Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit Zitronenthymian garnieren und nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.

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