
- 4h25min
- Vegetarisch
Milchglace mit Rosenwasser
- Zubereiten: 25min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g
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Milchglace mit Rosenwasser
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 7,5 dl | Vollmilch |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| ⅓ | Zimtstängel |
| 4 | Eigelb |
| 160 g | Zucker |
| 3 EL | Rosenwasser |
| 2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 EL | ungespritzte Rosenblütenblätter, in Streifen geschnitten, nach Belieben |
| Rosenblütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Milch mit Vanillemark und -stängel sowie Zimtstängel aufkochen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf 5 dl einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter Rühren vors Kochen bringen, auskühlen lassen.
- Rosenwasser dazu rühren. Rahm und evtl. Rosenblütenblätter darunter ziehen.
- Masse in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, mindestens 4 Stunden gefrieren, dabei jede Stunde einmal durchrühren.
Mit Erdbeer-Coulis (Erdbeer-Sauce) servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









