
- 5h33min
- Vegetarisch
Rhabarberparfait mit Anis-Meringue
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 13min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h33min
1 Portion enthält:
Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 4g
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Rhabarberparfait mit Anis-Meringue
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 ofenfeste Tassen oder Förmchen | |
| Parfait: | |
| 500 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
| 75 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Meringage: | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Anissamen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen13min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h33min
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- Für das Parfait Rhabarber und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie zerfallen, mit einem Schwingbesen gut verrühren, auskühlen lassen. Zitronenschale und -saft darunter rühren.
- Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Rhabarberpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen. Zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
- Obere Ofenhitze auf 220 °C vorheizen.
- Für die Meringage Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Anis zugeben, mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle füllen.
- Vom Parfait Kugeln abstechen, in Tassen oder Förmchen verteilen. Meringage darauf spritzen.
- Parfaits im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









