
- Veggie
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
back to top
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 tasses ou ramequins allant au four | |
Parfait: | |
500 g | de rhubarbe, coupée en morceaux |
75 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
3 | jaunes d'oeufs |
100 g | de sucre |
2 dl | de crème entière, fouettée |
Meringage: | |
2 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
1 cc | de graines d'anis |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Parfait: porter à ébullition la rhubarbe et le sucre. Laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse, mélanger soigneusement au fouet, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron.
- Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la purée de rhubarbe. Verser dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
- Régler la chaleur supérieure du four sur 220 °C.
- Meringage: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse prenne un aspect brillant. Ajouter les graines d'anis, mélanger. Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille plate ou cannelée.
- Former des boules de parfait, disposer dans des tasses réfractaires ou des ramequins, garnir de meringage.
- Gratiner 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé, servir sans attendre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.