• Imprimer
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
  • Veggie
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

back to top

Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 tasses ou ramequins allant au four
Parfait:
500 gde rhubarbe, coupée en morceaux
75 gde sucre
½citron, zeste râpé et jus
3jaunes d'oeufs
100 gde sucre
2 dlde crème entière, fouettée
Meringage:
2blancs d'oeufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
1 ccde graines d'anis

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Parfait: porter à ébullition la rhubarbe et le sucre. Laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse, mélanger soigneusement au fouet, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  2. Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la purée de rhubarbe. Verser dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
  3. Régler la chaleur supérieure du four sur 220 °C.
  4. Meringage: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse prenne un aspect brillant. Ajouter les graines d'anis, mélanger. Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille plate ou cannelée.
  5. Former des boules de parfait, disposer dans des tasses réfractaires ou des ramequins, garnir de meringage.
  6. Gratiner 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé, servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 15g, glucides: 31g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.