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Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
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Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

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Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 tasses ou ramequins allant au four
parfait
500 g de rhubarbe, coupée en morceaux
75 g de sucre
½ citron, zeste râpé et jus
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
2 dl de crème entière, fouettée
meringage
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 cc de graines d'anis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Parfait: porter à ébullition la rhubarbe et le sucre. Laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse, mélanger soigneusement au fouet, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  2. Battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la purée de rhubarbe. Verser dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
  3. Régler la chaleur supérieure du four sur 220 °C.
  4. Meringage: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse prenne un aspect brillant. Ajouter les graines d'anis, mélanger. Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille plate ou cannelée.
  5. Former des boules de parfait, disposer dans des tasses réfractaires ou des ramequins, garnir de meringage.
  6. Gratiner 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé, servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 4g

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