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Spargelmousse
Spargelmousse

Spargelmousse

Saison
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Spargelmousse

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Zutaten

Für 6-8 Personen als Vorspeise

MengeZutaten
300 gweisse Spargeln, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 StückButter
ca. 0,5 dlWasser
1 PriseZucker
½ TLSalz
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlHalbrahm, geschlagen
 Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch und Ringelblumenblüten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Spargeln in Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Alles im Mixer fein pürieren.
  2. Gut ausgepresste Gelatine unter die heisse Spargelmasse geben. Rühren, bis sie aufgelöst ist. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren, Rahm in zwei Portionen darunter ziehen, würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
  3. Aus dem Mousse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf Teller geben, garnieren.

Dazu passen Toast oder Gschwellti.
Spargelmousse auf grünem Spargelsalat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 398kJ / 95kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 3g