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Mousse aux asperges
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Mousse aux asperges

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes comme entrée

QuantitéIngrédients
300 gd'asperges blanches, parées, coupées en morceaux
1 morceaude beurre
env. 0,5 dld'eau
1 pincéede sucre
½ ccde sel
4 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2 dlde demi-crème, fouettée
sel
poivre
ciboulette et pétales de souci pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Etuver les asperges dans le beurre, déglacer avec l'eau, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Passer au mixer.
  2. Bien égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre complètement dans la soupe chaude. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, incorporer la crème en deux fois, assaisonner. Laisser prendre 3-4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  3. Former des quenelles de mousse à l'aide de deux cuillères à soupe, disposer sur des assiettes, décorer.

Servir avec des toasts ou des pommes de terre en robe des champs.
Disposer la mousse sur un lit de salade d'asperges vertes.

Par portion:

Énergie: 398kJ / 95kcal, lipides: 8g, glucides: 2g, protéines: 3g

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