
Mousse aux asperges
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Mousse aux asperges
Ingrédients
Pour 6-8 personnes comme entrée
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | d'asperges blanches, parées, coupées en morceaux |
1 morceau | de beurre |
env. 0,5 dl | d'eau |
1 pincée | de sucre |
½ cc | de sel |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2 dl | de demi-crème, fouettée |
sel | |
poivre | |
ciboulette et pétales de souci pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Etuver les asperges dans le beurre, déglacer avec l'eau, assaisonner. Laisser mijoter 15-20 min à couvert. Passer au mixer.
- Bien égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre complètement dans la soupe chaude. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, incorporer la crème en deux fois, assaisonner. Laisser prendre 3-4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Former des quenelles de mousse à l'aide de deux cuillères à soupe, disposer sur des assiettes, décorer.
Servir avec des toasts ou des pommes de terre en robe des champs.
Disposer la mousse sur un lit de salade d'asperges vertes.

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