• Drucken
Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce
  • Vegetarisch
Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce

Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce

Saison
back to top

Wachsweiche Eier mit Senfsprossensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
3 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 kleineSchalotte, fein gehackt
5weisse Pfefferkörner
2 dlVollrahm oder Saucenhalbrahm
1 ELgrobkörniger Senf
1 ELmilder Senf
2 Hand vollSenfsprossen
1 ELKapern
Salz
Pfeffer
4frische Eier
Kapernäpfel zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Den Weisswein mit den Schalotten und den Pfefferkörnern auf die Hälfte einkochen. Den Rahm zur Sauce geben und wieder etwas einkochen. Senf, Senfsprossen und Kapern dazugeben, würzen und warm halten.
  2. Die Eier in kochendes Wasser geben und rund 6 Minuten wachsweich kochen, kurz abschrecken und schälen.
  3. Die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Eier dazu legen.

Eier auf getoastetem Vollkornbrot anrichten und Kartoffeln oder Reis dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 8g