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Oeufs mollets en sauce aux pousses de moutarde
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Oeufs mollets en sauce aux pousses de moutarde

Oeufs mollets en sauce aux pousses de moutarde

de saison
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Oeufs mollets en sauce aux pousses de moutarde

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce
3 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1 petite échalote, finement hachée
5 grains de poivre blanc
2 dl de crème entière ou de demi-crème pour sauces
1 csde moutarde gros grains
1 cs de moutarde douce
2 grosses poignées de pousses de moutarde
1 cs de câpres
sel
poivre
4 oeufs frais
cornichons de câprier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le vin blanc ou le cidre à ébullition avec l'échalote et les grains de poivre, réduire de moitié. Incorporer la crème et réduire encore un peu. Ajouter les deux moutardes, les pousses de moutarde et les câpres, assaisonner, réserver au chaud.
  2. Cuire les oeufs mollets (env. 6 min). Les passer quelques instants sous l'eau froide et les écaler.
  3. Dresser la sauce sur des assiettes préchauffées et garnir d'un oeuf mollet coupé en deux.

Dresser les oeufs sur des tranches de pain complet grillé et accompagner de pommes de terre ou de riz.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 21g, glucides: 5g, protéines: 9g

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