- 20min
- Veggie
Œufs mollets en sauce aux pousses de moutarde
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Œufs mollets en sauce aux pousses de moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
3 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 petite | échalote, finement hachée |
5 | grains de poivre blanc |
2 dl | de crème entière ou de demi-crème pour sauces |
1 cs | de moutarde gros grains |
1 cs | de moutarde douce |
2 grosses poignées | de pousses de moutarde |
1 cs | de câpres |
sel | |
poivre | |
4 | œufs frais |
cornichons de câprier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Porter le vin blanc ou le cidre à ébullition avec l'échalote et les grains de poivre, réduire de moitié. Incorporer la crème et réduire encore un peu. Ajouter les deux moutardes, les pousses de moutarde et les câpres, assaisonner, réserver au chaud.
- Cuire les œufs mollets (env. 6 min). Les passer quelques instants sous l'eau froide et les écaler.
- Dresser la sauce sur des assiettes préchauffées et garnir d'un œuf mollet coupé en deux.
Dresser les œufs sur des tranches de pain complet grillé et accompagner de pommes de terre ou de riz.
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