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Œufs mollets en sauce aux pousses de moutarde
  • 20min
  • Veggie
Œufs mollets en sauce aux pousses de moutarde

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Œufs mollets en sauce aux pousses de moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
3 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 petite échalote, finement hachée
5grains de poivre blanc
2 dlde crème entière ou de demi-crème pour sauces
1 csde moutarde gros grains
1 csde moutarde douce
2 grosses poignéesde pousses de moutarde
1 csde câpres
sel
poivre
4œufs frais
cornichons de câprier pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Porter le vin blanc ou le cidre à ébullition avec l'échalote et les grains de poivre, réduire de moitié. Incorporer la crème et réduire encore un peu. Ajouter les deux moutardes, les pousses de moutarde et les câpres, assaisonner, réserver au chaud.
  2. Cuire les œufs mollets (env. 6 min). Les passer quelques instants sous l'eau froide et les écaler.
  3. Dresser la sauce sur des assiettes préchauffées et garnir d'un œuf mollet coupé en deux.
Dresser les œufs sur des tranches de pain complet grillé et accompagner de pommes de terre ou de riz.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 21g, glucides: 5g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.