
- 1h37min
- Vegetarisch
Rüebli-Focaccia

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 12min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h37min
1 Stück enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 12g
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Rüebli-Focaccia
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| 500 g | Weissmehl |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 2 TL | Salz |
| 21 g | Hefe |
| ca. 3 dl | Wasser |
| 50 g | Butter, weich |
| Belag: | |
| 1 Bund | Rüebli (8-10 Stück) bis auf 2-3 cm Grün gerüstet, längs halbiert |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Zweig | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
| 75 g | geriebener Sbrinz AOP |
| Pfeffer, grob gemahlen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen12min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
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- Für den Teig Mehl, Käse und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für den Belag die Rüebli in der Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen, auskühlen lassen.
- Den Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Oval von ca. 10 x 20 cm ausziehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Rüeblihälften darauf verteilen. Mit Rosmarin, Sbrinz und Pfeffer bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, heiss servieren.
Zum Apéro mundgerecht klein formen und backen.

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