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Focaccia aux carottes
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Focaccia aux carottes

Focaccia aux carottes

de saison
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Focaccia aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes en plat principal

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 g de farine
50 g de sbrinz AOP, râpé
2 cc de sel
21 g de levure
env. 3 dl d'eau
50 g de beurre, ramolli
garniture:
1 botte de carottes nouvelles
(8-10 pièces), avec 2-3 cm de feuillage, coupées en deux dans le sens de la longueur
beurre pour étuver
sel
poivre
1 brin de romarin, effeuillé
75 g de sbrinz AOP, râpé
poivre, grossièrement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le fromage et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter. Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Garniture: étuver les carottes dans le beurre, assaisonner, ajouter un peu d'eau et laisser refroidir si nécessaire.
  3. Partager la pâte en 8 parts, abaisser en forme d'ovales de 10 x 20 cm environ. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de carottes, de romarin et de sbrinz, poivrer.
  4. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir chaud.

Former des pièces plus petites à servir comme amuse-bouche.

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 25g, glucides: 101g, protéines: 25g