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Bündner Gerstensalat
Bündner Gerstensalat

Bündner Gerstensalat

Saison
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Bündner Gerstensalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
80 g Gerste
1 l Gemüsebouillon
1 Rüebli, feine Würfel
50 g Lauch, feine Würfel
4 Hand voll gemischte Blattsalate, z. B. Nüsslisalat, Chinakohl, Chicorée, Garten- oder Brunnenkresse, Winterportulak
Sauce:
1 EL Senf
4 EL Kochsud
2 EL Essig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
50 g Salsiz oder Bündnerfleisch als Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Gerste in der Bouillon während ca. 30 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Rüebli und Lauch zugeben und knackig kochen. Gerste und Gemüse absieben. (4 EL Sud für die Sauce aufbewahren, den Rest für eine Suppe verwenden.)
  2. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, zur Gersten-Gemüsemischung geben, alles gut mischen.
  3. Die Blattsalate auf Tellern anrichten, Gerstensalat darauf verteilen, mit Bündnerfleisch oder Salsiz garnieren.
Energie: 812kJ / 194kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 7g