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Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten
Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten

Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten

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Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Holzspiesschen
Mandelkroketten
1 kg Gschwellti
25 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Mehl
1 Eiweiss
200 g Mandeln, gemahlen
Fritieröl
Sauce
4 dl Fleischbouillon
4 Salbeiblätter, ganz
4 dl Halbrahm
Kalbfleischröllchen
12 Wirzblätter
12 dünne Kalbsschnitzel, vom
Metzger flach geklopft
Salz
Pfeffer
24 Tranchen Salami
12 getrocknete Tomatenstücke, in Öl eingelegt
Bratbutter
2 - 3 Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Mandelkroketten Gschwellti noch heiss schälen. Durch das Passevite treiben. Butter beigeben, würzen. Ei, Eigelb und Mehl beigeben, Masse von Hand kneten. Evtl. mehr Mehl beigeben, so dass sich die Masse auf bemehlter Unterlage zu 2 cm dicken Rollen formen lässt. Rollen in 3-4 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 42 Stück). In Eiweiss, dann in Mandeln wenden, auf ein Blech legen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Kalbfleischröllchen zuerst die Wirzblätter in Salzwasser eine Minute blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen und die grobe Mittelrippe herausschneiden.
  3. Kalbsschnitzel würzen. Mit je einem Wirzblatt, je zwei Salamitranchen und je einem Tomatenstück belegen. Plätzli aufrollen und mit Küchenschnur oder Holzspiesschen fixieren.
  4. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte mitwärmen. Kalbsröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum anbraten. Auf der Platte im Ofen 20-25 Minuten garen.
  5. Für die Sauce den Bratsatz mit Bouillon auflösen. Ganze Salbeiblätter dazugeben, auf die Hälfte einkochen. Rahm beigeben, nochmals einkochen, bis zur crèmigen Konsistenz.
  6. Mandelkroketten in der Friteuse goldgelb backen.
  7. Kalbfleischröllchen auf Teller anrichten, Sauce verteilen. Mit Salbei garnieren. Mandelkroketten dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3806kJ / 909kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 36g

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