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Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten
  • 1h5min
Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten

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Gefüllte Kalbfleischröllchen an Salbeirahmsauce mit Mandelkroketten

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur oder Holzspiesschen
Mandelkroketten:
1 kgGschwellti
25 gButter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1Ei
1Eigelb
1 ELMehl
1Eiweiss
200 gMandeln, gemahlen
Fritieröl
Sauce:
4 dlFleischbouillon
4Salbeiblätter, ganz
4 dlHalbrahm
Kalbfleischröllchen:
12Wirzblätter
12 dünne Kalbsschnitzel, vom Metzger flach geklopft
Salz
Pfeffer
24 TranchenSalami
12getrocknete Tomatenstücke, in Öl eingelegt
Bratbutter
2 - 3Salbeiblätter, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h5min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Für die Mandelkroketten Gschwellti noch heiss schälen. Durch das Passevite treiben. Butter beigeben, würzen. Ei, Eigelb und Mehl beigeben, Masse von Hand kneten. Evtl. mehr Mehl beigeben, so dass sich die Masse auf bemehlter Unterlage zu 2 cm dicken Rollen formen lässt. Rollen in 3-4 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 42 Stück). In Eiweiss, dann in Mandeln wenden, auf ein Blech legen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Kalbfleischröllchen zuerst die Wirzblätter in Salzwasser eine Minute blanchieren. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen und die grobe Mittelrippe herausschneiden.
  3. Kalbsschnitzel würzen. Mit je einem Wirzblatt, je zwei Salamitranchen und je einem Tomatenstück belegen. Plätzli aufrollen und mit Küchenschnur oder Holzspiesschen fixieren.
  4. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte mitwärmen. Kalbsröllchen in Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten rundherum anbraten. Auf der Platte im Ofen 20-25 Minuten garen.
  5. Für die Sauce den Bratsatz mit Bouillon auflösen. Ganze Salbeiblätter dazugeben, auf die Hälfte einkochen. Rahm beigeben, nochmals einkochen, bis zur crèmigen Konsistenz.
  6. Mandelkroketten in der Friteuse goldgelb backen.
  7. Kalbfleischröllchen auf Teller anrichten, Sauce verteilen. Mit Salbei garnieren. Mandelkroketten dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3806kJ / 909kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.