
- 4h15min
- Vegetarisch
Safranparfait mit Orangenfilets

- Zubereiten: 15min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 6g
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Safranparfait mit Orangenfilets
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Cake- oder Terrinenform von 25 cm Länge, mit Klarsichtfolie ausgelegt | |
| Parfait: | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| 3 dl | Vollrahm |
| 2 | Eigelb |
| 4 EL | Zucker |
| 2 - 3 Briefchen | Safran |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 2 | Orangen, filetiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Eiweiss steif schlagen. Zucker beifügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
- Rahm steif schlagen.
- Eigelb, Zucker, Safran und Orangenschale rühren, bis die Masse hell ist.
- Eischnee und Rahm zur Eigelbmasse geben, sorgfältig darunter ziehen.
- Masse sofort in die vorbereitete Form geben und 4-6 Stunden tiefkühlen. Vor dem Schneiden leicht antauen lassen.
- Orangen filetieren und mit dem in Scheiben geschnittenen Parfait anrichten.
Statt einer Cakeform die Masse in kleinen Förmchen tiefkühlen. Leicht antauen lassen und auf den Teller stürzen.
Mit Silberkügeli, Pfefferminz- oder Zitronenmelissenblättern garnieren.
Bei den Orangenfielts zwischen Blond-und Blutorangen abwechseln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









