
- 8h20min
- Vegetarisch
Sii (Walliser Dessert)

Dieses spezielle Dessert aus dem Wallis wird dich umhauen. Roggenbrot, in Wein eingelegte Rosinen, Holundersirup – dazu gibts viel Schlagrahm.
- Zubereiten: 20min
- Stehen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2131kJ / 509kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiss: 7g
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Sii (Walliser Dessert)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben |
| 4 dl | Rotwein oder roter Traubensaft |
| 1 dl | Holunderbeeren- oder Cassis-Sirup (bei Traubensaft davon nur die Hälfte verwenden) |
| 100 g | Rosinen |
| 20 g | Butter, flüssig |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| Rosinen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Brot in 3,5 dl Rotwein oder Traubensaft über Nacht einweichen. Rosinen mit dem restlichen Wein marinieren.
- Am nächsten Tag Brotmasse pürieren, mit Holundersirup und Butter mischen, Rosinen mit derr Marinade beigeben.
- In Coupegläser oder Schalen anrichten, mit Rahm und Rosinen garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









