
- 1h15min
Haselnuss-Lauch-Hackbraten

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Stehen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 25g
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Haselnuss-Lauch-Hackbraten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Brattopf | |
| 600 g | gehacktes Rindfleisch |
| ½ | Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 50 g | feine Haferflocken |
| 1 dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 g | Haselnüsse, ganz |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| Sauce: | |
| ½ | Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Lauch in der Butter andämpfen, auskühlen lassen. Haferflocken mit der Milch mischen, zugedeckt kurz quellen lassen.
- Hackfleisch, Ei, Gewürze, Lauch und Haferflocken von Hand zu einer feinen Masse kneten. Einen ca. 22 cm langen Braten formen. Haselnüsse hineinstecken.
- Hackbraten im Brattopf in der heissen Bratbutter 5-8 Minuten rundum anbraten. Lauch für die Sauce danebengeben, kurz andämpfen. 2-3 EL Lauch für die Garnitur beiseite stellen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Braten zugedeckt 40-45 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Braten auf ein Brett geben. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. Rahm zur Sauce giessen, kurz aufkochen. Die Sauce nach Belieben pürieren, würzen.
- Die Sauce mit dem beiseite gestellten Lauch garnieren, zum Fleisch servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









