
- Vegetarisch
Lebkuchen-Kakao-Butter
Saison
back to top
Lebkuchen-Kakao-Butter
Zutaten
Für 30 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 - 3 EL | Kakao |
75 g | Puderzucker |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
Hagelzucker zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Butter weich rühren. Lebkuchengewürz, Kakao und Puderzucker dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale gut darunter mischen.
- Die Buttermasse in den Spritzsack füllen. 30 Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, garnieren und kühl stellen.
Passt gut zu Brioche, Zopf, Weggli oder Brot
Die Butter lässt sich gut tiefkühlen

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.