• Drucken
Lebkuchen-Kakao-Butter
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Kakao-Butter

Lebkuchen-Kakao-Butter

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Lebkuchen-Kakao-Butter

  • Drucken

Zutaten

Für 30 Portionen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
200 gButter, weich
2 TLLebkuchengewürz
2 - 3 ELKakao
75 gPuderzucker
 wenig abgeriebene Orangenschale
 Hagelzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter weich rühren. Lebkuchengewürz, Kakao und Puderzucker dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale gut darunter mischen.
  2. Die Buttermasse in den Spritzsack füllen. 30 Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, garnieren und kühl stellen.

Passt gut zu Brioche, Zopf, Weggli oder Brot
Die Butter lässt sich gut tiefkühlen

1 Portion enthält:

Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.