
- 30min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Kakao-Butter

- Zubereiten: 10min
- Kühl stellen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g
back to top
Lebkuchen-Kakao-Butter
Zutaten
30 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Backpapier | |
| 200 g | Butter, weich |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 2 - 3 EL | Kakao |
| 75 g | Puderzucker |
| wenig abgeriebene Orangenschale | |
| Hagelzucker zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Butter weich rühren. Lebkuchengewürz, Kakao und Puderzucker dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale gut darunter mischen.
- Die Buttermasse in den Spritzsack füllen. 30 Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, garnieren und kühl stellen.
Passt gut zu Brioche, Zopf, Weggli oder Brot
Die Butter lässt sich gut tiefkühlen

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









