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Süsser Kürbisstrudel mit Vanille-Grand-Marnier-Sauce
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Süsser Kürbisstrudel mit Vanille-Grand-Marnier-Sauce

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Bravo!du kochst saisonal
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Süsser Kürbisstrudel mit Vanille-Grand-Marnier-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Teig:
150 gMehl
½ TLSalz
1Ei
4 ELWasser
1 ELflüssige Butter
50 gButter, flüssig
(oder Fertig-Strudelteig)
Füllung:
600 gKürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
½Orange, abgeriebene Schale und Saft
3 ELZucker
5 ELRosinen
3Feigen, getrocknet, in kleine Würfel geschnitten
50 gHaselnüsse, gemahlen
Sauce:
1 TLMaisstärke
3,5 dlMilch
0,5 dlVollrahm
2 ELZucker
1Ei
½Vanillestängel, aufgeschlitzt
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
wenig Orangenschale, abgerieben

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Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Ei, Wasser und Butter verquirlen, hineingiessen. Zu einem glatten, gschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig möglichst dünn auswallen. Auf ein bemehltes Küchentuch legen, mit den Fingern hauchdünn ausziehen. Mit einem Teil der Butter bepinseln. Mit Haselnüssen bestreuen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Feigen vermischen. Auf den Teig verteilen, etwas Rand freilassen.
  4. Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit der Abschlusskante nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der restlichen Butter bepinseln.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  6. Für die Sauce alle Zutaten in eine Pfanne geben, gut mischen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Gut auskühlen lassen.
  7. Sauce kalt und Strudel lauwarm servieren.
Kürbis durch Rüebli ersetzen. Schneller geht es mit gekauftem Strudelteig

1 Portion enthält:

Energie: 2646kJ / 632kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.