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Pumpkin Pie
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

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Bravo!Du kochst saisonal.
Dieser köstliche Kürbiskuchen mit Zimt, Lebkuchengewürz und gezuckerter Kondensmilch ist etwas ganz Besonderes. Pumpkin Pie vom Feinsten.
  • Zubereiten: 45min
  • Kochen/Backen: 50min
  • Auf dem Tisch in: 1h35min

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

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Pumpkin Pie

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
300 gMehl
½ TLSalz
150 gButter, kalt, in Stückchen
0,7 dlWasser
(oder ein rund ausgewallter Butterkuchenteig)
Kürbismus:
800 gKürbis, z.B. Butternuss oder Hokkaido (Knirps), in Würfeln
Füllung:
2Eier
200 ggezuckerte Kondensmilch
1 TLZimt
2 TLPumpkin Spice oder Lebkuchengewürz (siehe Tipp)
1,25 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen/Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern.
  3. Kühl stellen bis zur Verwendung. Oberes Backpapier entfernen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  4. Kürbismus: Kürbis direkt in 0.5 dl Wasser oder auf einem Dampfeinsatz ca. 20 Minuten weich garen, ausdampfen lassen, pürieren, auf einem flachen Teller etwas auskühlen lassen.
  5. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  6. Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Kürbismus geben. Masse auf den Teig geben.
  7. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  8. Mit geschlagenem Rahm servieren.

Pumpkin Spice selber machen: 4 Teile Zimt und je ein Teil Muskatnuss, Nelken-, Ingwer- und Pimentpulver. 

Für Eilige: gekauftes Kürbispüree verwenden. Oder das Kürbismus auf Vorrat machen. Haltbarkeit im Kühlschrank maximal 5 Tage, im Tiefkühler 3 Monate. 

Knuspriger wird es, wenn der Boden vorgebacken wird. 

1 Stück enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g