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Basler Lummelbraten
  • 1h45min
Basler Lummelbraten

Basler Lummelbraten

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Bravo!du kochst saisonal
Butterzart ist dieses niedergegarte Rindsfilet mit seiner köstlichen, herrlich würzigen Sauce. Ein wahres Festessen für deine Lieben und Freunde.
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Basler Lummelbraten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gRindsfilet
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcreme
1Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
1 kleines StückSellerie, in Stücke geschnitten
1Rüebli, in Stücke geschnitten
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelsaft
1,5 dlKalbsfond
1 ELSenf
1,5 dlRahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Das Rindsfilet würzen und in der heissen Bratbutter ringsum 5 Minuten anbraten. Auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 1 1/2 (saignant) bis 2 1/2 (rosa) Stunden nachziehen lassen.
  2. In der restlichen Butter die Zwiebel, den Sellerie und das Rüebli einige Minuten dünsten, mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Den Kalbsfond dazugiessen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren. Die Sauce absieben, Senf und Rahm dazu geben und würzen.
  3. Fleisch in Tranchen schneiden, wenig Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf legen und mit gebratenen Kartoffeln und gedämpftem Gemüse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.