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Filet de boeuf à la bâloise
Filet de boeuf à la bâloise

Filet de boeuf à la bâloise

de saison
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Filet de boeuf à la bâloise

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de filet de boeuf
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 bouquet garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
1 petit morceau de céleri, coupé en morceaux
1 carotte, coupée en morceaux
1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dl de fond de veau
1 cs de moutarde
1,5 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Assaisonner le filet et le rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur une plaque et cuire 1 h 1/2 (saignant) à 2 h 1/2 (rosé) au four préchauffé à 80 °C.
  2. Faire revenir le bouquet garni, le céleri et la carotte quelques minutes dans le gras restant, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau et réduire le liquide de moitié. Passer la sauce au chinois, y incorporer la moutarde et la crème, assaisonner.
  3. Couper la viande en tranches. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées et disposer la viande par-dessus. Servir avec des pommes de terre rôties et des légumes à l'étouffée.
Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 27g, glucides: 5g, protéines: 44g

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