- 1h45min
Filet de bœuf à la bâloise
Ce filet de bœuf cuit à basse température, tendre à souhait, est accompagné d'une sauce à la crème et à la moutarde. Pour votre prochain repas de fête.
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Filet de bœuf à la bâloise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de filet de bœuf |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 bouquet | garni (oignon piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle) |
1 petit morceau | de céleri, coupé en morceaux |
1 | carotte, coupée en morceaux |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,5 dl | de fond de veau |
1 cs | de moutarde |
1,5 dl | de crème |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h45min
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- Assaisonner le filet et le rissoler uniformément 5 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur une plaque et cuire 1 h 1/2 (saignant) à 2 h 1/2 (rosé) au four préchauffé à 80 °C.
- Faire revenir le bouquet garni, le céleri et la carotte quelques minutes dans le gras restant, déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le fond de veau et réduire le liquide de moitié. Passer la sauce au chinois, y incorporer la moutarde et la crème, assaisonner.
- Couper la viande en tranches. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées et disposer la viande par-dessus. Servir avec des pommes de terre rôties et des légumes à l'étouffée.
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