
- 35min
Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 2378kJ / 568kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 32g
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Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hackfleischkugeln: | |
| 500 g | gehacktes Schweinefleisch |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| 1 | Ei |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 16 Stück | Rosenkohl, ca. 175 g, knapp weich gekocht |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| Rosenkohlgemüse: | |
| 300 g | Rosenkohl, halbiert, blanchiert |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Orangen-Rahm-Sauce: | |
| 1,8 dl | Saucen-Halbrahm |
| wenig geriebene Orangenschale | |
| 3 EL | Orangensaft |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Kugeln alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.
- Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.
- Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.
- Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.
Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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