
- 25min
Siedfleischplätzchen mit Meerrettich-Gemüse
Saison
back to top
Siedfleischplätzchen mit Meerrettich-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tranchen gekochtes Siedfleisch, ca. 5 mm dick, ca. 400 g | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Meerrettich-Gemüse: | |
300 g gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Lauch und Sellerie, in feine Streifen geschnitten | |
Butter zum Andämpfen | |
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon | |
ca. 1 dl Gemüsebouillon | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl Vollrahm, geschlagen | |
1 Stück Meerrettich, fein gehobelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Siedfleisch beidseitig in der heissen Bratbutter 1-2 Minuten kräftig braten. Plätzli auf eine Platte legen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Das Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, würzen.
- Das Siedfleisch auf vorgewärmte Teller geben. Gemüse darauf geben. Je 1 Esslöffel Rahm darauf geben, mit Meerrettich bestreuen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.