
- 1h10min
- Vegetarisch
Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 10g
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Kartoffel-Kürbis-Gratin mit Kümmelguss
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 2 Liter Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel geraffelt |
| 400 g | Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt |
| 1 | grosse Zwiebel, in Spalten geschnitten |
| Kümmelguss: | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Kümmel |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 3 dl | Vollrahm |
| 3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
| Kümmel zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Kartoffeln und Kürbis mischen, in die ausgebutterte Form geben. Zwiebelspalten hineinstecken.
- Für den Guss alle Zutaten bis und mit Rahm verrühren, darüber giessen. Mit dem Käse und Kümmel bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.
Dazu passt Salat.
Den Gratin als Beilage zu Fleisch- oder Wurstgerichten servieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









