
- 1h45min
- Vegetarisch
Holunder-Drink
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g
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Holunder-Drink
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Trinkhalme | |
| 2,5 dl | Apfelsaft |
| 3 - 4 EL | Birnendicksaft oder Honig |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 250 g | Holunderbeeren |
| 1 Msp. | Zimtpulver, nach Belieben |
| 7,5 dl | Apfelsaft, gekühlt |
| 1,8 dl | Sauermilch oder Joghurt nature, aufgerührt |
| Zitronenmelisse oder Holunderdolden zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit1h20min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Die 2,5 dl Apfelsaft, Birnendicksaft oder Honig, Vanillezucker und Holunderbeeren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, evtl. Zimt beifügen, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen.
- Apfelsaft und Sauermilch oder Joghurt zugeben, nochmals mixen.
- In vorgekühlte Gläser füllen. Trinkhalme hineinstellen, garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









