
- 20min
Suuri Läberli

Der Klassiker: Kalbsleber mit knusprigen Zwiebeln an Balsamico-Sauce – voilà schon sind Suuri Läberli fertig. Ein Hochgenuss.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 16g
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Suuri Läberli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Kalbsleberplätzchen, ca. 400 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Balsamico-Zwiebeln: | |
| je 1 | rote und weisse Zwiebel, fein gehobelt |
| 1 - 2 EL | Maismehl oder Mehl |
| Bratbutter oder Bratcreme | |
| 1 dl | Balsamico-Essig |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| ½ TL | Zucker |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücken |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Balsamico-Zwiebeln: Zwiebeln mit Mehl bestreuen. In der Bratbutter knusprig braten, herausnehmen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Bratsatz mit Balsamico-Essig, Bouillon und Zucker aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen. Butter portionenweise unterrühren, Sauce nicht mehr kochen und würzen.
- Kalbsleberplätzchen in der heissen Bratbutter beidseitig heiss, jedoch kurz anbraten. Herausnehmen und würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, mit der Sauce beträufeln. Zwiebeln darüber geben, garnieren, sofort servieren.
Statt Kalbsleber Rindfleisch verwenden.
Schneller: Geröstete Zwiebeln über das Fleisch verteilen. Mit Balsamico-Essig und Rapsöl beträufeln, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









