• Drucken
Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln
  • 15min
  • Vegetarisch
Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.2 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Ofenkartoffeln:
300 - 400 g kleine Kartoffeln, gut gewaschen, halbiert
½ TL Salz
1 TL Dillsamen
2 EL Bratcreme
Salat:
½ Gurke, ca. 200 g, in Scheiben geschnitten
8 - 10 Cherrytomaten, geviertelt
200 g Hüttenkäse, nature
Sauce:
1 - 2 EL Zitronensaft
2 - 3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einige Dillzweiglein, fein gehackt und zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Ofenkartoffeln: Alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen.
  2. Kartoffeln 20-25 Minuten in der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens braten.
  3. Salat: alle Zutaten auf Tellern verteilen.
  4. Sauce: Alles verrühren, würzen. Über den Salat träufeln, garnieren. Mit den Ofenkartoffeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.