
- 1h10min
- Vegetarisch
Broccoli-Dinkel-Köpfchen an Schnittlauch-Schaumsauce
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1884kJ / 450kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 18g
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Broccoli-Dinkel-Köpfchen an Schnittlauch-Schaumsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Broccoli-Dinkel-Köpfchen: | |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 250 g | Dinkelkörner |
| 1 | Broccoli, ca. 350 g, in kleine Röschen geteilt, Stiel z. B. für eine Suppe verwenden |
| 2 EL | Butter |
| 75 g | Rahmquark |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Schnittlauch-Schaumsauce: | |
| 2 | Eigelb |
| 3 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Bouillon aufkochen, Dinkel beigeben, 20 Minuten offen köcheln. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 30 Minuten nachquellen lassen, bis sämtlicheFlüssigkeit aufgesogen ist.
- Broccoli auf dem Dämpfkörbchen knapp weich garen. Herausnehmen, mit Butter und Rahmquark sorgfältig unter den Dinkel mischen, würzen und warm halten.
- Für die Sauce Eigelb, Weisswein oder Bouillon und Rahm im Wasserbadeinsatz verrühren. Im heissen Wasserbad unter Rühren schaumig aufschlagen.
- Broccoli-Dinkel-Masse portionenweise in die ausgebutterten Förmchen geben, leicht andrücken und auf vorgewärmte Teller stürzen. Mit der Schaumsauce umgiessen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









