• Drucken
Nektarinen-Himbeer-Flan
  • Vegetarisch
Nektarinen-Himbeer-Flan

Nektarinen-Himbeer-Flan

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 59 Stimmen)
back to top

Nektarinen-Himbeer-Flan

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von 22 cm ø
Butter für die Form
500 g reife Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
250 g Himbeeren
2 EL Zucker
1,5 dl Vollrahm
1,5 dl Buttermilch
3 Eier
1 Prise Salz
60 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Pfefferminze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Nektarinen ziegelartig in die ausgebutterte Gratinform legen. Beeren darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen.
  2. Rahm, Buttermilch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen gut verrühren. Über die Früchte giessen.
  3. Gratinform in ein etwas grösseres Gefäss stellen. Siedend heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten garen. (Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.) Flan mit Puderzucker bestäuben, garnieren. Warm oder kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.