
- Vegetarisch
Nektarinen-Himbeer-Flan
back to top
Nektarinen-Himbeer-Flan
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 22 cm ø | |
Butter für die Form | |
500 g reife Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten | |
250 g Himbeeren | |
2 EL Zucker | |
1,5 dl Vollrahm | |
1,5 dl Buttermilch | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
60 g Zucker | |
½ Päckchen Vanillezucker | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Pfefferminze zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Nektarinen ziegelartig in die ausgebutterte Gratinform legen. Beeren darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen.
- Rahm, Buttermilch, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen gut verrühren. Über die Früchte giessen.
- Gratinform in ein etwas grösseres Gefäss stellen. Siedend heisses Wasser bis zur halben Höhe der Gratinform einfüllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten garen. (Die Crème soll fest, aber nicht trocken sein.) Flan mit Puderzucker bestäuben, garnieren. Warm oder kalt servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.