
- Veggie
Flan aux nectarines et framboises
back to top
Flan aux nectarines et framboises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 22 cm de ø | |
beurre pour le plat | |
500 g de nectarines bien mûres, dénoyautées, coupées en tranches | |
250 g de framboises | |
2 cs de sucre | |
1,5 dl de crème entière | |
1,5 dl de babeurre | |
3 oeufs | |
1 pincée de sel | |
60 g de sucre | |
½ sachet de sucre vanillé | |
sucre glace | |
menthe pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Disposer les nectarines en tuiles dans le moule à gratin beurré. Garnir de framboises et saupoudrer de sucre.
- Battre au fouet la crème, le babeurre, les oeufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé, verser sur les fruits.
- Placer le moule à gratin dans un récipient légèrement plus grand, verser dans celui-ci de l'eau frémissante jusqu'à mi-hauteur du moule à gratin.
- Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (La crème doit être ferme mais pas sèche.) Saupoudrer le flan de sucre, décorer. Servir tiède ou froid.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.