• Imprimer
Flan aux nectarines et framboises
  • Veggie
Flan aux nectarines et framboises

Flan aux nectarines et framboises

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 56 avis)
back to top

Flan aux nectarines et framboises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 22 cm de ø
 beurre pour le plat
500 gde nectarines bien mûres, dénoyautées, coupées en tranches
250 gde framboises
2 csde sucre
1,5 dlde crème entière
1,5 dlde babeurre
3 oeufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
 sucre glace
 menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les nectarines en tuiles dans le moule à gratin beurré. Garnir de framboises et saupoudrer de sucre.
  2. Battre au fouet la crème, le babeurre, les oeufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé, verser sur les fruits.
  3. Placer le moule à gratin dans un récipient légèrement plus grand, verser dans celui-ci de l'eau frémissante jusqu'à mi-hauteur du moule à gratin.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (La crème doit être ferme mais pas sèche.) Saupoudrer le flan de sucre, décorer. Servir tiède ou froid.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 18g, glucides: 43g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.