• Imprimer
Flan aux nectarines et framboises
  • 50min
  • Veggie
Flan aux nectarines et framboises

Flan aux nectarines et framboises

  • Imprimer
back to top

Flan aux nectarines et framboises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 22 cm de ø
beurre pour le plat
500 gde nectarines bien mûres, dénoyautées, coupées en tranches
250 gde framboises
2 csde sucre
1,5 dlde crème entière
1,5 dlde babeurre
3œufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
sucre glace
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Disposer les nectarines en tuiles dans le moule à gratin beurré. Garnir de framboises et saupoudrer de sucre.
  2. Battre au fouet la crème, le babeurre, les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé, verser sur les fruits.
  3. Placer le moule à gratin dans un récipient légèrement plus grand, verser dans celui-ci de l'eau frémissante jusqu'à mi-hauteur du moule à gratin.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (La crème doit être ferme mais pas sèche.) Saupoudrer le flan de sucre, décorer. Servir tiède ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 17g, glucides: 43g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.