Recettes & idées
Flan aux nectarines et framboises
  • Veggie
Flan aux nectarines et framboises

Flan aux nectarines et framboises

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 55 avis)
back to top

Flan aux nectarines et framboises

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 22 cm de ø
beurre pour le plat
500 g de nectarines bien mûres, dénoyautées, coupées en tranches
250 g de framboises
2 cs de sucre
1,5 dl de crème entière
1,5 dl de babeurre
3 oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
sucre glace
menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Disposer les nectarines en tuiles dans le moule à gratin beurré. Garnir de framboises et saupoudrer de sucre.
  2. Battre au fouet la crème, le babeurre, les oeufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé, verser sur les fruits.
  3. Placer le moule à gratin dans un récipient légèrement plus grand, verser dans celui-ci de l'eau frémissante jusqu'à mi-hauteur du moule à gratin.
  4. Cuire 35-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (La crème doit être ferme mais pas sèche.) Saupoudrer le flan de sucre, décorer. Servir tiède ou froid.
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 18g, glucides: 43g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.