
- Vegetarisch
Spaghetti mit Tomatenmark und Bohnenkrautöl
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Spaghetti mit Tomatenmark und Bohnenkrautöl
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bohnen: | |
500 g Bohnen, gerüstet, in Stücke geschnitten, blanchiert | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Wasser | |
Salz, Pfeffer | |
Tomatenmark: | |
2 - 3 Tomaten, ca. 400 g, geschält, entkernt, püriert | |
1 EL Tomatenpüree | |
Salz, Pfeffer | |
Bohnenkrautöl: | |
0,75 dl Rapsöl | |
1 Bund Bohnenkraut, Blättchen abgezupft | |
1 Eiswürfel | |
wenig Salz | |
400 - 500 g Spaghetti | |
einige Zweiglein Bohnenkraut zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Bohnen Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser knapp weich garen und würzen.
- Für das Tomatenmark die pürierten Tomaten und Tomatenpüree verrühren, würzen und kühl stellen.
- Das Öl mit den Bohnenkrautblättchen, Eiswürfel und Salz im Cutter fein schneiden oder im Mörser zerstossen.
- Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Die Spaghetti mit den Bohnen mischen und in vorgewärmte Teller verteilen. Tomatenmark darauf geben, mit dem Bohnenkrautöl beträufeln, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben das Tomatenmark kurz erhitzen.

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