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Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette
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Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

de saison
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Spaghetti aux tomates et à l'huile de sarriette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
haricots:
500 gde haricots effilés, coupés en morceaux et blanchis
1 goussed'ail, pressée
1 oignon, finement haché
 beurre pour faire revenir
 un peu d'eau
 sel, poivre
purée de tomates:
2 - 3 tomates, env. 400 g, pelées, épépinées, réduites en purée
1 csde concentré de tomate
 sel, poivre
huile de sarriette:
0,75 dld'huile de colza
1 bouquetde sarriette, effeuillée
1 glaçon
 un peu de sel
400 - 500 gde spaghetti
 quelques brins de sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Haricots: faire revenir les haricots, l'ail et l'oignon dans le beurre. Cuire al dente dans un peu d'eau et assaisonner.
  2. Purée de tomates: mélanger les tomates en purée et le concentré de tomate, assaisonner et réserver au frais.
  3. Couper finement au cutter ou écraser au mortier les feuilles de sarriette avec l'huile, le glaçon et le sel.
  4. Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée, égoutter.
  5. Mélanger les spaghetti et les haricots et dresser sur des assiettes préchauffées. Verser les tomates par-dessus, garnir d'un filet d'huile à la sarriette, décorer et servir sans attendre.

A volonté, chauffer brièvement la purée de tomates.

Par portion:

Énergie: 2780kJ / 664kcal, lipides: 26g, glucides: 89g, protéines: 19g

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