
- 2h20min
- Vegetarisch
Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h20min
1 Portion enthält:
Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g
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Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bowle: | |
| einige kleine Zitronenmelisse-Blättchen | |
| 4 - 6 EL | Johannisbeergelee, erwärmt (4 EL bei Rimuss, 6 EL bei Schaumwein) |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 400 g | Erdbeeren, in Schnitzchen |
| 2 | Zitronen, in Scheiben oder Schnitzen |
| 4 EL | Grand Marnier oder Orangensaft, frisch gepresst |
| 7 dl | Schaumwein oder Rimuss, gekühlt |
| 1 l | Mineralwasser, gekühlt |
| Lollo-Röschen: | |
| 1 | grüner Lollo |
| 18 | Tête-de-Moine-Röschen |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Für die Bowle Zitronenmelisseblättchen in Eiswürfel-Behälter verteilen. Mit Wasser auffüllen, tiefkühlen. Johannisbeergelee und Zitronensaft in einer grossen Schüssel verrühren. Erdbeeren und Zitrone beifügen, sorgfältig mischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Für die Lollo-Röschen Salat in Blätter teilen, untere 2/3 jedes Blattes wegschneiden. Je 1 Tête-de-Moine-Röschen in ein Lolloblatt wickeln. Wenig Balsamico mit dem Zerstäuber darauf verteilen von Hand darauf träufeln, würzen. Auf einer Platte anrichten.
- Grand Marnier oder Orangensaft, Schaumwein oder Rimuss und Mineralwasser zu den Früchten geben. Eiswürfel beifügen, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









