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Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine
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Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine

Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine

de saison
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Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine

Ingrédients

Apéritif pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
punch
quelques petites feuilles de mélisse
4-6 cs de gelée de raisinets, chauffée (4 cs avec du pétillant sans alcool, 6 cs avec un vin mousseux)
1 citron, jus
400 g de fraises, coupées en morceaux
2 citrons, coupés en rondelles ou en quartiers
4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange fraîchement pressé
7 dl de vin mousseux ou de pétillant sans alcool, réfrigéré
1 l d'eau minérale, réfrigérée
rosettes de lollo
1 lollo verte
18 rosettes de tête-de-moine
2 cs de vinaigre balsamique
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Punch: répartir les feuilles de mélisse dans un bac à glaçons. Remplir d'eau et placer au congélateur. Dans un grand saladier, mélanger la gelée de raisinets avec le jus de citron. Ajouter les citrons, mélanger soigneusement. Réserver 2-3 heures au frais, à couvert.
  2. Rosettes de lollo: effeuiller la salade, ôter les 2/3 inférieurs de chaque feuille. Rouler 1 rosette de tête-de-moine dans chaque feuille de salade. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, assaisonner. Dresser sur une assiette.
  3. Verser le Grand Marnier ou le jus d'orange, le vin mousseux ou le pétillant et l'eau minérale sur les fruits. Ajouter les glaçons à la mélisse et servir sans attendre.
Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 4g, glucides: 17g, protéines: 5g

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