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Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine
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Punch fraises-raisinets et rosettes de lollo à la tête-de-moine
Ingrédients
Apéritif pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
punch: | |
quelques petites feuilles de mélisse | |
4 - 6 cs de gelée de raisinets, chauffée (4 cs avec du pétillant sans alcool, 6 cs avec un vin mousseux) | |
1 citron, jus | |
400 g de fraises, coupées en morceaux | |
2 citrons, coupés en rondelles ou en quartiers | |
4 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange fraîchement pressé | |
7 dl de vin mousseux ou de pétillant sans alcool, réfrigéré | |
1 l d'eau minérale, réfrigérée | |
rosettes de lollo: | |
1 lollo verte | |
18 rosettes de tête-de-moine | |
2 cs de vinaigre balsamique | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Punch: répartir les feuilles de mélisse dans un bac à glaçons. Remplir d'eau et placer au congélateur. Dans un grand saladier, mélanger la gelée de raisinets avec le jus de citron. Ajouter les citrons, mélanger soigneusement. Réserver 2-3 heures au frais, à couvert.
- Rosettes de lollo: effeuiller la salade, ôter les 2/3 inférieurs de chaque feuille. Rouler 1 rosette de tête-de-moine dans chaque feuille de salade. Ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, assaisonner. Dresser sur une assiette.
- Verser le Grand Marnier ou le jus d'orange, le vin mousseux ou le pétillant et l'eau minérale sur les fruits. Ajouter les glaçons à la mélisse et servir sans attendre.

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