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Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen
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Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen

Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen

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Erdbeer-Johannisbeer-Bowle zu gefüllten Lollo-Röschen

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Zutaten

Apéro für 6 Personen

MengeZutaten
Bowle:
Einige kleine Zitronenmelisse-Blättchen
4-6 EL Johannisbeergelee, erwärmt (4 EL bei Rimuss, 6 EL bei Schaumwein)
1 Zitrone, Saft
400 g Erdbeeren, in Schnitzchen geschnitten
2 Zitronen, in Scheiben oder Schnitze geschnitten
4 EL Grand Marnier oder Orangensaft, frisch gepresst
7 dl Schaumwein oder Rimuss, gekühlt
1 l Mineralwasser, gekühlt
Lollo-Röschen:
1 grüner Lollo
18 Tête-de-Moine-Röschen
2 EL weisser Balsamico-Essig
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Bowle Zitronenmelisseblättchen in Eiswürfel-Behälter verteilen. Mit Wasser auffüllen, tiefkühlen. Johannisbeergelee und Zitronensaft in einer grossen Schüssel verrühren. Erdbeeren und Zitronenscheiben oder -schnitze beifügen, sorgfältig mischen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Lollo-Röschen Salat in Blätter teilen, untere 2/3 jedes blattes wegschneiden. Je 1 Tête-de-Moine-Röschen in ein Lolloblatt wickeln. Wenig balsamico mit dem Zerstäuber darauf verteilen, oder Balsamico von Hand darauf träufeln, würzen. Auf einer Platte anrichten.
  3. Grand Marnier oder Orangensaft, Schaumwein oder Rimuss und Mineralwasser zu den Früchten geben. Eiswürfel beifügen, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g

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