• Drucken
Aargauer Rüebli mit Speck
Aargauer Rüebli mit Speck

Aargauer Rüebli mit Speck

Saison
back to top

Aargauer Rüebli mit Speck

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
75 gmagerer Bratspeck, feine Streifen
1kleine Zwiebel, gehackt
800 gRüebli, schräg in feine Scheiben geschnitten oder feine Stäbchen
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLZucker
3 dlGemüsebouillon
1 ELMehl
1 ELButter
½ TLEssig
Salz, Pfeffer
Muskat

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Speck in wenig Bratbutter dünsten.
  2. Zwiebeln beigeben, einige Minuten mitdünsten.
  3. Rüebli und Zucker beifügen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 10-20 Minuten weich kochen.
  4. Mehl und Butter zusammen verarbeiten, zu den Rüebli geben, rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Abschmecken und sofort servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.